"Diablo de ojos verdes"

martes, 22 de abril de 2014

“Spaghetti”, “Espagueti”, o como diría mi abuela “Espagestis”


La pronunciación importa poco cuando se trata de degustar lo que se ha convertido en una comida internacional, y no sólo porque lo diga yo.
¿En cuántas “guerras de comida” en las películas no vemos a alguien lanzar espaguetis como si no hubiera mañana? ¿A caso en “La dama y el vagabundo” habría habido beso si no fuera gracias a los espaguetis? Y no hablemos de todas las recreaciones que han surgido en la industria cinematográfica tras la romántica escena.

Espagueti ya no es sólo un tipo de pasta, ha llegado a ser un género cinematográfico (spaghetti western), un gran nudo de intercomunicación entre varias vías de transporte, e incluso una religión; El Monstruo Espagueti Volador, religión creada en Kansas para protestar contra la enseñanza, en la escuela, de la teoría creacionista.

Muchas son las formas de saborear este tipo de pasta, ya sea de manera más o menos tradicional, ya sea o no el espagueti el plato principal…los hay para todos los públicos.
Desde el espagueti “a la boloñesa”, “a la carbonara”, con chorizo, pisto o albóndigas, con chipirones…e incluso fresas.

No existe excusa alguna ya, para no probar los espaguetis.

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